Desde que descubrí esta receta soy totalmente adicta a los pancakes de banana. ¡No pueden estar más buenos! Si te gustan las tortitas y te encantan los plátanos y bananas, ésta es tu merienda, sin duda.
INGREDIENTES:
- 2 tazas de harina de pan
- 2 cdta. bicarbonato de sodio
- 1/4 cdta. sal
- 1/4 cda. azúcar moreno
- 1/3 taza de azúcar blanco
- 1 cdta. canela
- 2/3 taza de suero de leche*
- 1 cda. de vainilla
- 2-3 grandes grandes plátanos maduros triturados
- 2 cda. mantequilla derretida
*El suero de leche, puede hacerse casero aunque, en ocasiones, es bastante difícil de encontrar. Se puede sustituir por yogur natural sin azúcar.
INSTRUCCIONES
- En un tazón grande, combine la harina, el bicarbonato, la sal, el azúcar moreno, el azúcar blanco y canela y revuelva para mezclar uniformemente los ingredientes secos.
- Añadir suero de leche y la vainilla a los ingredientes secos y revuelva hasta que se mezclen.
- Añadir en el puré de bananas y mezclar para incorporar uniformemente.
- Agregue la mantequilla y revuelva hasta que esté suave.
- Cocina a fuego medio.
- Rocíe la plancha (o sartén) con aceite y vierta tortitas en la sartén (aproximadamente 1/4-1/3 taza). Cocine por 2 minutos o hasta que se inicie la crepe a la burbuja, y luego da la vuelta y cocine hasta otro lado se dore (unos 2 minutos más).
No hay comentarios:
Publicar un comentario