martes, 18 de junio de 2013

Pancake de banana.


Desde que descubrí esta receta soy totalmente adicta a los pancakes de banana. ¡No pueden estar más buenos! Si te gustan las tortitas y te encantan los plátanos y bananas, ésta es tu merienda, sin duda.

INGREDIENTES:

  • 2 tazas de harina de pan
  • 2 cdta. bicarbonato de sodio
  • 1/4 cdta. sal
  • 1/4 cda. azúcar moreno
  • 1/3 taza de azúcar blanco
  • 1 cdta. canela
  • 2/3 taza de suero de leche*
  • 1 cda. de vainilla
  • 2-3 grandes grandes plátanos maduros triturados
  • 2 cda. mantequilla derretida
*El suero de leche, puede hacerse casero aunque, en ocasiones, es bastante difícil de encontrar. Se puede sustituir por yogur natural sin azúcar.


INSTRUCCIONES

  • En un tazón grande, combine la harina, el bicarbonato, la sal, el azúcar moreno, el azúcar blanco y canela y revuelva para mezclar uniformemente los ingredientes secos.
  • Añadir suero de leche y la vainilla a los ingredientes secos y revuelva hasta que se mezclen.
  • Añadir en el puré de bananas y mezclar para incorporar uniformemente.
  • Agregue la mantequilla y revuelva hasta que esté suave.
  • Cocina a fuego medio.
  • Rocíe la plancha (o sartén) con aceite y vierta tortitas en la sartén (aproximadamente 1/4-1/3 taza). Cocine por 2 minutos o hasta que se inicie la crepe a la burbuja, y luego da la vuelta y cocine hasta otro lado se dore (unos 2 minutos más).


No hay comentarios:

Publicar un comentario