Siempre que viajo a Madrid, intento pasarme por 'La violeta'. Adoro esa tienda y, más aun, los caramelos que venden. El otro día, investigando por Internet, encontré un blog que me gustó mucho, Ingeniera de Cupcakes, que nos propone una receta que no voy a tardar nada en poner en práctica: Cupcakes hechos con pasta de violeta. Hace tiempo, probé unos cupcakes de vainilla y violetas que me entusiasmaron. Para mí, forman una mezcla perfecta y, creo que, si te gustan las violetas, hay que poner en práctica la siguiente receta:
Necesitamos:
115 gr. de mantequilla
200 gr. de azúcar
3 huevos
200gr. de harina
1 cucharadita y media de levadura
120 ml. de leche
1 cucharada de violeta en pasta
Elaboración:
- "Precalentamos el horno a 170º sin ventilador con calor arriba y abajo.
- Comenzamos batiendo la mantequilla con el azúcar a velocidad alta hasta que estén bien integrados.
- Añadimos los huevos de uno en uno mientras batimos.
- Incorporamos la harina con la levadura y batimos a velocidad baja.
- Mientas se bate, añadiremos la leche para facilitar el mezclado de la masa.
- Finalmente, incluiremos en la masa una cucharada (o al gusto) de violeta en pasta y batimos hasta que quede bien repartida por toda la mezcla.
- Horneamos durante 22-25 minutos y ya están, listos para decorar"
Fuente: Ingeniera de Cupcakes |
No hay comentarios:
Publicar un comentario